Архив rb.ru

В соцсетях снова говорят о Путине - о том, что впереди 10 тощих лет и вторая холодная война

Архив rb.ru
Полина

Полина
В соцсетях снова говорят о Путине - о том, что впереди 10 тощих лет и вторая холодная война
Процент цитируемости российского президента снова на высоте. В соцсетях пользователи пишут о том, что сказал Путин. Предполагают о чем он подумал. Его рассуждения, обещания и прогнозы анализируют по слову.


Фото: РИА Новости

Оппозиционный политик Борис Немцов опубликовал в Facebook пост, ставший меньше чем за сутки очень популярным. Он набрал более трех тысяч лайков.

"Путин сказал готовиться к санкциям в течение 10 лет. Робкие надежды Улюкаева, Кудрина и Набиуллиной, что все утрясется-уляжется, само собой рассосется за год-два оказались благоглупостями. Что означает на практике заявление Путина:
1. Он будет продолжать войну и конфронтацию со всем миром
2. Ему плевать на экономику и проблемы граждан, которые, безусловно, будут от санкций страдать.
3. Он хочет править до 2024 года, то есть еще 10 лет и вопроса о преемнике в 18 году не существует.
Что означает это в части экономики:
1. Рост цен будет двузначным
2. Падение доходов людей и снижение уровня жизни неминуемо
3. Девальвация продолжится не только из-за падающей нефти, но и дефицита валюты,
4. Очень вероятен банковский кризис, банкротство банков
5. Вскоре возможны ограничения на выдачу вкладов и переводы, особенно в иностранной валюте.
6. На фоне инфляции экономика будет падать".

"Мы живем в новой реальности, дорогие мои. Реальности второй холодной войны. Предыдущую холодную войну СССР проиграл и развалился. Шанс проиграть новую холодную войну огромен. По той простой причине, что слишком велика разница между экономическим потенциалом Запада и России. Разница эта в 16 раз! Россия это всего лишь 6% от экономики Европы и Америки. 6%-запомните эту цифру. Пора изучать опыт жизни Ирана в условиях многолетних санкций и продолжать борьбу с русофобской властью в Кремле", - продолжил свой прогноз Немцов.

"Тучные годы в прошлом. Впереди 10 тощих лет и вторая холодная война", - с этим тезисом Немцова согласно практически все либеральное сообщество соцсетей, например Рустем Адагамов и Вячеслав Рабинович.

Президент компании Mirror LLC Андрей Балин написал свой прогноз экономического развития на ближайшие годы. По его мнению, рост будет вот таким: "ВВП РФ в 2010-м относительно 2000-го вырос на 60%. ВВП РФ в 2020-м относительно 2010-го вырастет на 20%, это мой прогноз. Казахстан обгонит Россию по ВВП/чел (ППС) по результатам 2015-го года, с громадной вероятностью. Как и Венгрия, Латвия, Польша. Китай пойдет на обгон, видимо, после 2025-го".

Далее в своем Facebook Балин пишет о том, кто для России может быть нормальным президентом: "Подходишь к 28-летней девушке, говоришь ей: "Ты можешь себя представить 38-летней?" Могу. "Если в России будет нормальный президент, например, Немцов, через 10 лет ты будешь жить в 2 раза богаче, ВВП России удвоится. Если будет Путин, то в 38 будешь жить так же, как сейчас. Точнее, беднее, потому что у тебя будут дети, тебе придется их кормить, отрывая деньги от себя". Доходит тут же".

Журналист Илья Клишин цитирует издание Bloomberg, которое отметило, что Владимир Путин сделает ставку на "экономическую свободу" в послании Федеральному собранию.  О том, что президент Путин сделает ставку на реальную борьбу с коррупцией и экономическую либерализацию активно говорят в СМИ. Также акцентируют внимание на потребность российской власти в отмене санкций в отношении России, но как этого добиться не знает даже сам Путин.

Ректор "Школы новых медиа" Соня Соколова, опубликовав на своей странице Facebook материал Ведомостей  о том, что Путин призвал не допустить "цветной революции" в России, поскольку убежден, что экстремизм несет угрозу национальной безопасности, охарактеризовала призыв российского президента как самый нелепый способ сообщить античную максиму "государство - это я".

Журналист Сергей Пархоменко публикует фотографию у себя на странице под заголовком "Московский дворик. Соседи".

 
Фото: Facebook 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше