Архив rb.ru

В соцсетях статью Нарышкина назвали "Случаем в аду"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях статью Нарышкина назвали "Случаем в аду"

"Август - традиционный месяц политических каникул. Граждане стран Европы тоже любят брать отпуска в этот период. Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают - они активно готовят новые провокации, причем не только на осень..." – написал председатель Госдумы Сергей Нарышкин в статье для "Российской газеты".

Фото: РИА Новости

 

Основная мысль текста - в августе традиционно Запад готовит провокации России. Далее спикер перечисляет исторические события, происходившие в последнем месяце лета: начало Первой мировой войны, советско-японский конфликт в районе озера Хасан, "сброс" атомной бомбы на Хиросиму и Нагасаки и т.д.

 

"Сейчас, когда неспокойно во всем мире, нужно внимательно наблюдать за любыми политическими провокациями, затеваемыми на разных берегах Атлантики. Важно видеть и глубоко анализировать все, что делается на Западе и вбрасывается им на площадки международных организаций".

 

"Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального "печатного станка". Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира.

 

Собственно, из-за этого США обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью - европейским) не работать с нашими структурами и выискивать для этого любые причины. Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров "ЮКОСа". Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы..."

 

Пользователи соцсетей отмечают риторику советских газет брежневских времен и задаются вопросом, сам ли спикер написал эту статью.  Журналист Олег Кашин назвал этот текст "Случаем в аду".

 

"Нормальный текст: берется передовица Правды за 1975, антисоветские пишем как антироссийские, империализм меняем на русофобию - и текст готов", - комментируют пользователи.

 

"Сергей Нарышкин: 70 лет назад американцы разбомбили Хиросиму и Нагасаки, но этого им мало, и они наложили санкции на Романа Ротенберга", - сформулировал основной тезис нарышкинской статьи пользователь Миша Ледорубов.

 
"Пока мы тут катались по Кейпу, Lelik Shergova читала мне манифест Нарышкина. Странно, как мы не попали в аварию от смеха",  - пишет медиааналитик Василий Гатов.  Гатов также отмечает, что текст напоминает самогипноз времен Суслова. "Суслов не любил резких "идеологических" движений. Гигант здравомыслия был, in comparison", - оппонирует ему пользователь Павел Палажченко.

 

"Просто интересно посмотреть на людей, которые написали для Нарышкина этот чудовищный по своей глупости текст. Ну нельзя же так, это все-таки председатель парламента большой страны. Что ж так его совсем идиотом-то выставлять?" – написал блогер Рустем Адагамов.

 

Пользователь Илья Миронов тем временем указывает на то, что, возможно, статья эта предворяет какие-то действия Кремля:

 

"Мой ФБ полон репостов статьи Нарышкина в РГ (см. внизу), изумляющихся ее дремучести - Michael McFaul, Леонид Волков и пр. А я, прочитав статью, наоборот забеспокоился - если Нарышкин опасается будущих провокаций, то, не сомневайтесь, они будут. Что-то в Кремле затевают. В ту же строку - облавы на пармезан.

Такое уже было ровно год назад с выступлением Путина в Крыму перед всей российской элитой. Шуму было немерено, само же выступление оказалось абсолютно пустым мероприятием. Быков даже отозвался на него статьей с говорящим названием "Флейты и трещетки". Цитата: "Ялтинская речь Путина оказалась громкой по форме и ничтожной по сути акцией. Что-то у них пошло не так." В ретроспективе стало ясно, что она была дымовой завесой, прикрывающее ввод российских войск в Восточную Украину. Как бы не прозевать за смехом над Нарышкиным и шутками про хамон что-то серьезное".

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase