Архив rb.ru

В соцсетях весеннее обострение: все хотят знать, куда пропал Путин

Архив rb.ru
Полина

Полина
В соцсетях весеннее обострение: все хотят знать, куда пропал Путин
Самой обсуждаемой новостью за 11-12 марта стала якобы болезнь Путина, из-за которой он предположительно отменил свой визит в Казахстан, запланированный на 12 и 13 марта. Ожидалось, что к переговорам Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко, но встреча не состоялась. Паника у россиян  из-за слухов о болезни Путина зашкаливает, хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и опроверг информацию о болезни. Кто и что говорит на эту тему - в нашем материале.

orig

Агентство Reuters со ссылкой на казахского чиновника в среду, 11 марта, сообщило о том, что российский президент заболел, поэтому не смог поехать на запланированную встречу в Казахстан. "Встреча отменена. Похоже, что Путин заболел", - рассказал собеседник агентства.

Вчера в Кремле отмену визита президента РФ комментировать не стали, но сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил агентству Bloomberg, что Владимир Путин абсолютно здоров. Причин переноса встречи объяснять он не стал, но сказал, что таким было решение лидеров.

Дмитрий Песков допустил возможность переноса переговоров президентов России, Белоруссии и Казахстана в Астане на следующую неделю, передает РИА "Новости". "На следующей неделе, возможно", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста о новой дате проведения саммита.

Напомним, что слухи о слабом здоровье и болезнях лидера РФ появляются в иностранной прессе с завидной регулярностью. В октябре 2014 года New York Post написал, что у Путина рак поджелудочной железы последней стадии. "Не дождутся, типун им на язык", - прокомментировал тогда данное сообщение Песков.

Между тем в соцсетях, блогах и медиа комментируют весть о болезни Путина.

"Да жив он, жив. Общеизвестный факт, между прочим", - написал на это писатель и блогер Алекс Экслер.

Поэт Лев Рубинштейн сравнил сегодняшнюю панику на предмет болезни российского лидера с ситуацией на рубеже 70-80-х годов, когда несколько раз подряд подобные слухи распространялись, но не подтверждались. Многие небезосновательно полагали, что их специально распространяла власть с собственными целями, но это происходило за год-полтора до реального события. "А вообще, друзья, меня слегка огорчает эта скоротечная конспирологическая чумка. Давайте хотя бы друг друга не заражать. И без того есть, о чем думать и говорить. А от воображаемой перспективы не увернется в результате никто. В том числе и все", - подытожил Рубинштейн.

Читатели Льва Рубинштейна перевели разговор на еще одну конспирологическую тему - двойников российского президента. "Может, слухи как раз об одном из них?" - пишут они.

"Поиск" пропавшего из поля зрения СМИ президента России выразился и в шедевральных мемах в соцсетях. Даже официальные комментарии пресс-службы Кремля не могут остановить поток сознания российских (и не только пользователей) социальных сетей.

Дмитрий Песков заявил: "Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина. Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы".

orig

Мемы, фотожабы, посты в соцсетях на тему того, куда пропал Путин, - в нашем СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter