В совет директоров "Газпрома" могут войти два академика и преподаватель Путина

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  На 11 мест в совете директоров "Газпрома" в этом году претендуют 18 человек. Причем из последнего варианта списка вычеркнуты представители независимых газовых компаний - "Итеры" и НОВАТЭКа.

 Зато туда вошли научный руководитель президента Дмитрия Медведева и преподаватель премьер-министра Владимира Путина, завкафедрой Петербургского госуниверситета Валерий Мусин и два академика, пишет "Коммерсант". 

Вчера совет директоров "Газпрома" принял решение провести годовое собрание акционеров 26 июня и утвердил список кандидатов в совет директоров монополии. Претендентов 18, мест в совете - 11. В списке пять чиновников, четыре менеджера "Газпрома" и девять независимых представителей.

От государства выдвинуты министр энергетики Сергей Шматко (вместо главы Минпромторга Виктора Христенко) и руководитель Росимущества Юрий Петров, а также действующие директора - первый вице-премьер Виктор Зубков, глава Минэкономики Эльвира Набиуллина и спецпредставитель президента Игорь Юсуфов. Государственная "Росгазификация" выдвинула экс-главу Минимущества Фарита Газизуллина (входит в совет), "Геросгаз" и E.on Ruhrgaz - экс-главу немецкого концерна Буркхарда Бергмана.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase