В совет директоров "Интер РАО" войдет глава General Electric

Расскажите друзьям

Возглавит совет сын главного акушера-гинеколога Москва

"Интер РАО ЕЭС" согласовала кандидатов в совет директоров. В него войдет американец Джефф Иммельт, глава General Electric (GE), а также руководитель Федеральной сетевой компании (ФСК) Олег Бударгин. Возглавит совет сын главного акушера-гинеколога Москва Марка Курцера Григорий Курцер, возглавляющий Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).

24 июня, после собрания акционеров "Интер РАО", на котором по поручению Дмитрия Медведева было принято решение о выходе из совета директоров главы Минэнерго Сергея Шматко и вице-премьера Игоря Сечина, компания объявила о дате для нового, внеочередного собрания. 31 августа решено переизбрать совет директоров. Списки кандидатов должны быть подготовлены на месяц раньше. 

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, рекомендации по кандидатурам уже есть. Новым председателем совета директоров станет сын главного акушера-гинеколога Москва Марка Курцера Григорий Курцер, возглавляющий ВБРР. Сейчас у "Интер РАО" нет председателя совета директоров. 

Курцер работает в области энергетики всего 3 года: осенью 2008 года он вошел в совет "Интер РАО", а летом прошлого года в советы директоров "РусГидро" и РАО "ЭС Востока". По данным газеты, его назначение обосновывается тем, что он "принимает активное участие в вопросах стратегического развития компании", а также "хорошо осведомлен о ее операционной деятельности и отраслевой специфике". 

Кандидат от США 

В совет директоров "Интер РАО" также войдет американец, глава GE Джефф Иммельт, который сменит главу Росимущества Юрия Петрова на посту независимого директора. 

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что для компании появление Иммельта будет полезным, поскольку c GE "Интер РАО" работает давно в рамках СП. 

Кроме того, специалисты подчеркивают, что профессиональный опыт этого кандидата пригодится менеджменту, поскольку одним из направлений развития "Интер РАО" является инжиниринговый бизнес. Кроме того, согласована кандидатура Олег Бударгина, главы ФСК. Источники газеты подчеркивают, что его работа в совете компании может сыграть "положительную роль", поскольку в рамках выполнения инвестпрограмм ФСК и "Интер РАО" необходимо соотносить планы по строительству инфраструктурных сетевых объектов. 

Для вынесения кандидатур на собрание акционеров совет директоров "Интер РАО" должен утвердить их 5 августа.       

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase