В США арестованы Сторонники независимости Тибета

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Сан-Франциско, куда во вторник прибывает эстафета Олимпийского огня, арестованы четверо участников акции протеста сторонников независимости Тибета, выступающих против проведения Олимпийских игр в Китае, сообщают местные СМИ.

Акция проводится на знаменитом мосту "Голден Гейт". Троим активистам удалось забраться по тросам моста и развернуть плакаты, на которых написано: "Один мир - одна мечта: свободный Тибет 08". Полиция была вынуждена перекрыть движение на мосту по одному ряду.

Ответственность за акцию протеста уже взяла на себя организация "Студенты за свободный Тибет", которая накануне провела аналогичную акцию в Лондоне. Как заявил журналистам представитель студенческого движения Тензин Дасанг, на вторник в Сан-Франциско запланирована крупномасштабная акция протеста.

По его словам, в ней планируют принять участие выходцы с Тибета как живущие в США, так и приехавшие специально из-за границы. "Мы хотим, чтобы все прошло мирно, но это будет большая акция", - сказал Тензин Дасанг, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase