В США и Великобритании будет издана автобиография Джулиана Ассанжа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Эксперты говорят, что издатели рискуют, поскольку основатель WikiLeaks обвиняется в преступлениях

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подписал соглашения, согласно которым его автобиография будет опубликована в Великобритании эдинбургским издательством Canongate Books, а в США - издательством Knopf, подразделением Random House.

Джейми Бинг, основатель Canongate, планирует издать книгу в следующем году. Издательство рассчитывает, что Ассанж закончит рукопись к марту (в случае, если ему удастся избежать экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера), пишет Belfast Telegraph.

Издательство не дает официальных комментариев относительно сделки с Ассанжем. Однако в своем блоге на Twitter Джейми Бинг написал: "Все тайное становится явным - благодаря испанцу", имея в виду Клаудио Лопеса, главу испаноязычного подразделения Random House Monadori, который упомянул о сделке в понедельник в своем Twitter.  

"Это большой риск," - считает главный редактор известного британского журнала об издательском бизнесе The Bookseller Нейл Денни. "Canongate сыграет в азартную игру, потому что еще не известно, будут ли я сняты с Ассанжа все обвинения, но это точно будет захватывающая книга", - отмечает он. "Это будет рассказ о самом большом журналистском разоблачении десятилетия", - считает Нейл Денни.

По его словам, Canongate рассчитывает, что удастся продать от 50 000 до 80 000 тысяч копий автобиографии основателя WikiLeaks в твердом переплете. "Те, кто заключали с Ассанжем сделку, должно быть, уверены, что он не будет осужден", - отмечает Нейл Денни.

Автобиография может стать уже второй книгой о WikiLeaks. 27 января издательство Econ Verlag выпустит книгу представителя Ассанжа Даниэля Домшайт-Берга "Мое время на самом опасном сайте в мире".

Как сообщал вчера RB.ru, 39-летний Ассанж, освобожденный британским судом под залог, проживает в особняке в Норфолке в ожидании решения об экстрадиции в Швецию, где его ждут для допроса по поводу обвинений в изнасиловании и для возможного последующего судебного процесса. Он заявляет, что борется против экстрадиции, так как не верит, что там может восторжествовать "правосудие на основе естественного права". Обвинения в свой адрес он считает политически мотивированными - сайт Ассанжа WikiLeaks опубликовал тысячи секретных дипломатических депеш США.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase