В США из-за непогоды без света остаются около 100 тыс. жителей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бури и торнадо продолжают свирепствовать на юге США, провоцируя нарушение линий электропередач. В штатах Алабама и Джорджия обесточены дома и предприятия около 100 тыс потребителей. В понедельник их количество достигало 550 тысяч.

Национальная погодная служба США предупредила о высокой вероятности серии торнадо на территории Флориды. На севере этого штата дерево, не выдержав напора ветра, рухнуло на частную машину, двое сидевших в ней человек получили ранения. Близ Хиллсборо ученики младших классов школы были срочно переведены из летнего помещения для занятий в основное здание школы, способное служить надежной защитой от урагана.

Не лучше ситуация на севере страны в штате Северная Дакота, где вступила в свои права весенняя распутица. Разлив рек в сочетании с интенсивные осадками затопили многие автотрассы. На других шоссе введены ограничения скорости до 8 км в час. По оценке властей, после завершения ненастья ряду дорог понадобиться капитальный ремонт, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase