Архив rb.ru

В США не пустили туристов из-за шутки в микроблоге

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

RB.ru вспомнил другие странные запреты на въезд в разных странах

В США не пустили туристов из-за шутки в микроблоге
Власти США отказали двум британским туристам во въезде в страну, так как сотрудники антитеррористического подразделения американской полиции не оценили их шутку в сети микроблогов Twitter. Министерство национальной безопасности США расценило сообщение как потенциальную угрозу, в итоге туристы были вынуждены провести ночь в тюрьме с наркоторговцами.

На сообщения, размещенные в микроблоге жителем Британии Леем ванн Брайаном, агенты полиции обратили внимание за несколько недель до того, как он отправился в отпуск в США со своей спутницей Эмили Бантинг, сообщает британская пресса.

По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса туристы были задержаны вооруженной охраной, после чего их пять часов допрашивали, а затем в наручниках туристов посадили автобус с нелегальными иммигрантами, после чего 12 часов продержали в камере с мексиканскими наркоторговцами и только после этого их отправили домой.

Кутить весело и добродушно со всякими безобидными выходками

Министерство национальной безопасности США обвинило британскую пару в том, что они собирались "разрушить" страну, причиной послужила фраза "destroy America". Брайан пытался объяснить полиции, что destroy на британском слэнге означает "кутить", и что в его планы входило именно веселое, бесшабашное и местами пьяное времяпрепровождение.

Также британских туристов допросили по поводу другой записи в блоге, где Брайан сообщил, что собирается "выкопать Мэрилин Монро". Полицейские даже пытались найти лопаты в багаже туристов, а подругу Брайана заподозрили в том, что она должна была отвлекать окружающих в момент, когда он сам вскрывал бы могилу.


Историю с Монро Брайан объяснил достаточно просто - он всего лишь процитировал американский комедийный мультсериал "Гриффины".

По мнению британского подданого, власти США обращались с ними как с настоящими террористами.


Латвийские власти тоже читают Twitter


Это уже не первая история, когда запись в микроблоге становится отказом для визита в страну. Хотя с рядовыми гражданами такое случается впервые. Летом прошлого года телеведущему Оскару Кучере запретили въезд в Латвию после того как он запись в Twitter оставил нелестный и эмоциональный комментарий о работе рижского аэропорта и его сотрудников. Шоумен возмутился очередями на регистрацию и паспортный контроль. Также его негодование вызвала неприветливость работников аэропорта.

 

Впрочем, в "черном списке" невъездных лиц в Латвию довольно много известных людей из России. В частности, въезд в республику запрещен Юрию Лужкову и Владимиру Жириновскому.


За это вас могут арестовать


Стоит отметить, что некоторые британцы умудряются нарушать законы США довольно таки изящно и даже зарабатывать на этом деньги. Всем известно, что в США существует ряд законов, поражающих своей несуразностью. В 2007 году двух английских ребят это побудило отправиться в турне по США, где в каждом штате они нарушали по одному дурацкому закону.

Молодые люди под псевдонимами Рич Смит и Бейтман, вернувшись домой, написали целую книгу под названием "За это вас могут арестовать". За время путешествия Смит и Бейтман поспали на холодильнике в Питсбурге, поохотились на китов в Юте (в этом штате нет выхода к морю), порыбачили в пижамах в Чикаго - в общем, сделали все то, что никогда бы не пришли им в голову, не будь в законодательстве США соответствующих запретов.


Другие странные причины для отказа


В международных аэропортах штата Огайо могут отказать в посещении страны женщинам в лакированных туфлях. По мнению властей, обувь может отразить нижнее белье. Известны случаи, когда пограничники просили дам переобуться. 


В Тайланде следует внимательно смотреть под ноги, особенно в пограничной зоне. Здесь запрещено наступать на национальную валюту, так как на ней изображен король.


В 2010 году совет министров Боснии и Герцеговины объявил запретил въезд и транзит через территорию Боснии 34 персонам, среди которых имена умерших, и тех, кто был приговорен к тюремному заключению на сроки свыше десяти лет.


В 2011 году пограничники Египта без объяснения причин отказали в посещении страны двум транссексуалам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Хотите собрать больше инвестиций для стартапа? Пишите на LinkedIn
  2. 2 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  3. 3 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  4. 4 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  5. 5 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter