Архив rb.ru

В США некоторые жилые дома можно приобрести за символическую цену в $1

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
В США некоторые жилые дома можно приобрести за символическую цену в $1

Продолжающийся в США экономический кризис привел к тому, что на рынке недвижимости появились жилые дома, которые можно приобрести за символическую цену в 1 долл, сообщает ИТАР-ТАСС. Например, в городе Сент-Пол /штат Миннесота/ на городском балансе числятся 2 тыс пустующих жилых домов.

Чтобы изменить ситуацию, власти города решили выставить некоторые дома на продажу по цене от 1 долл до 50 тыс долл. Цена, по словам городских чиновников, зависит от состояния дома. Однако это не должно смущать покупателей, так как выставляемые на продажу объекты находятся в историческом центре Сент-Пола.

Более того, приобрести дом можно, только подписав контракт, в котором оговорен ряд условий. Так, владелец должен привести жилище в нормальное состояние, сделав там соответствующий ремонт. Причем в некоторых случаях оговаривается даже замена старых коммуникаций на новые. Кроме того, человек, купивший дом, обязан жить в нем сам, а не сдавать в аренду и не "замораживать" объект, ожидая нового роста цен на недвижимость.

По мнению городских чиновников, покупатели на такие дома непременно найдутся, так как каждое из выставляемых на продажу зданий имеет историческую ценность. Кроме того, отмечают чиновники, в построенных более 100 лет назад в городе домах даже в их нынешнем состоянии заметны роскошь и размах, с которыми они были созданы, необходимо лишь обновить внутренние интерьеры и подремонтировать здания снаружи.

В любом случае, это станет хорошим вложением денег в кризисные времена и принесет дивиденды в будущем, когда экономическая ситуация в стране улучшится, полагают в администрации Сент-Пола, передает Прайм-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  5. 5 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше