В США обрушился мост. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В час пик автомобильный мост рухнул в Миссисипи. Девять погибших.

Прошлой ночью загруженный транспортом в час пик автомобильный мост в центральной части Миннеаполиса рухнул в реку Миссисипи с высоты более 18 метров. В воде оказались, по крайней мере, 50 транспортных средств с пассажирами, сообщает The New York Times.

Глава пожарной части Миннеаполиса Джим Клэк сказал, что в результате этого крушения погибло, по крайней мере, девять человек и было ранено более 60. Газета Star Tribune, выходящая в Миннеаполисе, ссылаясь на данные автоинспекции, сообщает, что 20 человек числятся пропавшими. Клэк говорит, что большая часть спасенных были извлечены из воды в течение часа после крушения.

"Это катастрофа исторического масштаба для Миннесоты", - сказал губернатор Тим Поленти на пресс-конференции, состоявшейся через три часа после крушения.

Мост с восьмиполосным движением на магистрали 35W, проходящей между разными штатами, на момент крушения время находился на ремонте. Свидетель сказал, что как раз в момент перед крушением в районе 6 вечера он слышал звуки отбойного молотка на трассе.

Аквалангисты и спасательные лодки продолжали поиски людей в реке и в грудах обломов моста после наступления темноты под струями начавшегося дождя. По свидетельству Star Tribune, они видели, как некоторые люди барахтались в воде, взывая о помощи.

По телевидению промелькнуло изображение школьного автобуса, находившегося на одной из трех рухнувших секций моста, но задняя дверь автобуса была открыта, и внутри никого не было видно. Представители Красного креста сообщили, что они сняли с автобуса 60 детей, у 10 из которых были травмы различной степени тяжести. Пострадавшие дети были отправлены в городские больницы. Было видно, как из тракторного прицепа рядом со школьным автобусом поднимался столб дыма.

51-летний житель Миннеаполиса Берндт Тойвонен ехал домой с работы, когда внезапно под его машиной провалился мост. "Мост начал выгибаться, - рассказывает Тойвонен. - Он приподнялся вверх, а потом стал падать. Я думал, что пришла моя смерть". Он остался невредим, но говорит, что видел вокруг себя кричащих из своих машин людей, многие из которых были ранены.

По данным, полученным из Департамента транспорта Миннесоты, восмиполосный поток машин на пересечении реки должен был быть ограничен со вторника в связи с проведением дорожных работ для ремонта моста.

Звонки с мобильных телефонов после крушения не проходили, вероятно, из-за перегрузки сети. По мере роста числа жертв и пропавших без вести, усиливалась тревога. Женщина, которая находилась рядом с эпицентром катастрофы, дозвонилась на кабельное телевидение с отчаянной мольбой: "Жанна и Пол, если вы сейчас слышите голос своей бабушки, пожалуйста, позвоните домой!"

Национальный комитет безопасности на транспорте намерен направить на место катастрофы новую команду для расследования причин происшедшего.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase