В США осталось четыре претендента на Белый дом

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Кандидат в президенты США от республиканцев Рудольф Джулиани снял свою кандидатуру с выборов

Бывший мэр Нью-Йорка и кандидат в президенты США от республиканцев Рудольф Джулиани снял свою кандидатуру с выборов в пользу своего однопартийца сенатора Джона Маккейна. Теперь у Демократической партии и у республиканцев по два кандидата - Хиллари Клинтон и Барак Обама, Джон Маккейн и Митт Ромни.

Рудольф Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорк с 1994 по 2001 годы. При нем город пережил самую страшную за всю историю США трагедию - теракты 11 сентября 2001 года. Многие американцы считают, что тогда наилучшим образом проявились его лидерские качества. За успешную ликвидацию последствий терактов журнал Time назвал Джулиани "Человеком года".

Джулиани причисляет себя к умеренным политикам. Он выступает за регулирование продажи и использования оружия и защищает право женщин на аборты, что идет вразрез с консервативной политической платформой Республиканской партии.

"Американский мэр" споткнулся в Калифорнии

В борьбе за голоса штата Флорида в праймериз (предварительные голосования, в ходе которых определяется лидер партии) сошлись кандидаты-республиканцы. "Праймериз" во Флориде традиционно имеют очень большое значение для рейтинга и имиджа кандидатов.

Два главных претендента от партии Джон Маккейн и Митт Ромни шли вровень. Для каждого из них победа была принципиальной. Эти политики поссорились еще в начале президентской гонки, а во Флориде между ними разгорелась настоящая война.

Губернатор Массачусетса Митт Ромни обвинял соперника в плохом знании экономики, а Маккейн, сенатор-республиканец от штата Аризона и ветеран Вьетнама, парировал, говоря, что Ромни оставил штат без рабочих мест. По его словам, губернатор то же самое сделает со страной, если встанет у руля.

Ромни только на телевизионную рекламу во Флориде потратил $30 млн. Но тактика ветерана Вьетнамской войны Маккейна оказалась сильнее.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани тоже сделал ставку на Флориду. Он даже проигнорировал выборы в шести других штатах. "Американский мэр", как его уже называют, даже поселился на время в Майами, чтобы не терять время не перелет. Но все было тщетно.

Согласно данным exit-polls (опросы избирателей на выходе с участков), Маккейн набрал 36% голосов, за его соперника Ромни проголосовали 32% избирателей, а за Джулиани - только 15%.

Показав третий результат, Джулиани принял решение сойти с гонки, заявив, что "Джон Маккейн - наиболее подходящий кандидат для того, чтобы быть следующим командующим США. Он - американский герой".

Накануне от продолжения участия в президентской кампании отказался кандидат-демократ, экс-сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс. Об этом Эдвардс объявил в ходе встречи с избирателями Нового Орлеана, куда он вернулся после поражения на праймериз в Южной Каролине, где он с огромным отрывом проиграл двум основным претендентам по партии - Бараку Обаме и Хиллари Клинтон.

Окончательно партийные фавориты могут определиться в "большой вторник" 5 февраля, когда праймериз пройдут сразу в 22 штатах.

Президентские выборы в США пройдут 4 ноября, передает Associated Press.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase