В США отзывают миллион "свинцовых" игрушек из Китая

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Китайские подрядчики покрасили игрушки компании Mattel ядовитой краской

Компания Mattel отзывает в США почти один миллион детских игрушек - в Китае, где они были произведены, их покрасили опасной для здоровья свинцовой краской. По сведениям компании, примерно треть опасных для здоровья игрушек уже попали к детям. Между тем, китайские подрядчики уже не первый раз ставят жизнь и здоровье американских потребителей под угрозу.

Компания Mattel, больше всего известная своим брендом Barbie, изымает из продажи в США 967 тыс. опасных для здоровья детских игрушек. Еще около полумиллиона игрушек попали на рынки других стран. Выяснилось, что на китайской фабрике игрушки покрыли краской, содержащей большое количество свинца. Попадание этого металла в организм может вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

Под подозрением оказались игрушки для детей дошкольного возраст, в основном это пластиковые фигурки известных мультипликационных персонажей (полный список, файл в формате PDF). Как уверяет компания, две трети американского тиража опасных игрушек, произведенных в период с мая по август 2007 г., были изъяты с полок магазинов, однако около 300 тыс. игрушек были проданы.

Китайская угроза

Для компании Mattel это самый масштабный отзыв игрушек за последние 9 лет (самый массовый отзыв произошел в 1998 г., когда компании пришлось изъять из продажи и доработать 10 млн электрических детских автомобилей). Причем, как заявила компания, подвели ее давние партнеры, фабрика, которая уже выпустила по заказу Американцев миллионы игрушек. Не смогли вовремя заметить проблему и контролеры качества Mattel, которые находились на заводе.

Между тем, в США проблема безопасности китайских товаров сейчас бурно обсуждается. За последние несколько месяцев это уже далеко не первый случай, когда некачественные товары из КНР, оказываются в центре скандала.

В июне другой американский производитель игрушек - компания Thomas & Friends - была вынуждена отозвать 1,5 млн своих игрушек, сделанных в Китае, опять же из-за свинцовой краски. В том же месяце регулирующие органы обязали американского импортера китайских шин полностью отозвать партию из 450 тыс. радиальных покрышек.

Выяснилось, что эти покрышки могут разрушаться во время движения. Если это происходит на большой скорости, то автомобиль неизбежно попадает в серьезную аварию. В США по этой причине уже погибли несколько человек. В марте возникли проблемы у поставщиков питания для животных. Несколько партий еды для собак, сделанной в Китае, оказались потенциально опасными для здоровья животных. Позже токсины были обнаружены еще и в зубной пасте.

Если учесть, что в 2006 г. США импортировали из Китая на $228 млрд больше, чем экспортировали, проблема стоит особенно остро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase