В США отзывают почти 65 тыс. тонн некачественного мяса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая в истории США партия говядины - почти 65 тыс. тонн, произведенная компанией Westland/Hallmark, будет отозвана с американского рынка мясной продукции, сообщили официальные представители Министерства сельского хозяйства США.

Причиной отзыва стали нарушения технологического процесса на одном из заводов компании, использовавшем для производства мясо животных, переставших самостоятельно передвигаться. Федеральные власти запрещают использовать в производстве мясо таких животных, поскольку они обладают повышенным риском заражения "коровьим бешенством" и сальмонеллой. В этой связи руководство компании приняло решение об отзыве всей охлажденной и замороженной говядины, произведенной с 1 февраля 2006 года.

По словам Дика Рэймонда, заместителя министра сельского хозяйства по вопросам продовольственной безопасности, существует "небольшая вероятность" того, что мясо компании Westland/Hallmark может привести к заболеванию человека. "Мы не знаем, какое количество этой продукции находится сейчас на рынке. Мы не думаем, что эта продукция представляет какой-либо значительный риск для здоровья, - заявил Рэймонд. - Но этот товар был произведен с нарушением наших норм, поэтому мы вынуждены принять эту меру (отозвать продукцию)".

С октября 2006 года "компания успела поставить около 16 тыс. тонн мяса из данной партии предприятиям школьного и общественного питания. По мнению замминистра, "основная часть партии, возможно, уже съедена", но официальный отзыв всей говядины все же необходим, чтобы предотвратить попадание на прилавки оставшегося мяса, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase