Архив rb.ru

В США по подозрению в убийстве арестована россиянка

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В США по подозрению в убийстве арестована россиянка

По подозрению в двойном убийстве в США арестована гражданка России 47-летняя Наталья Лещенко, носящая в Америке фамилию мужа - Уилсон. Как стало известно ИТАР-ТАСС из источников, близких к следствию, она не отрицает вины, но утверждает, что совершила преступление в состоянии аффекта. К расследованию подключились специалисты России и Болгарии.

Согласно распространенному местной полицией сообщению для печати, Лещенко-Уилсон была задержана вечером 2 февраля у себя дома в Арлингтоне /штат Вирджиния/, пригороде Вашингтона. За сутки до этого в другом месте были найдены убитыми 41-летняя болгарка Славка Найденова и ее 8-летний сын Пол Уилсон. Насколько известно, это бывшие жена и сын американского мужа россиянки - агента по торговле недвижимостью Лестера Уилсона. У погибших было перерезано горло.

В посольстве России в США ИТАР-ТАСС подтвердили, что органы внутренних дел РФ оказывают содействие американским коллегам в проведении расследования. Установлено, что Лещенко-Уилсон - уроженка Ставрополя, проживавшая до отъезда в США в Новороссийске. Вместе с ней в Америке находится ее дочь 1985-го года рождения.

Посольство Болгарии в Вашингтоне сообщило, что погибшая женщина - сестра видного бизнесмена Ильи Павлова, который был застрелен в 2003 г в Софии после дачи свидетельских показаний на процессе по делу об убийстве в 1996 г бывшего премьер-министра Болгарии Андрея Луканова. Этот факт, а также способ арлингтонского убийства поначалу наводили специалистов на мысль о его возможном заказном характере. Официально о предполагаемых мотивах преступления пока ничего не сообщается.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase