В США появились дома стоимостью в 1000 долларов

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Что не удастся продать, отдадут хорошим полицейским

На рынке недвижимости США появились дома стоимостью всего в $1000. По данным Realtor.com, несколько таких предложений появилось  во Флинте (штат Мичиган), Индианаполисе, в Кливленде и в Детройте, сообщает издание Kvadroom.ru. Все эти дома продают кредиторы,  получившие их от разорившихся владельцев. Содержание строений обходится банкам "в копеечку", поэтому они выставляют их на продажу по рекордно низким ценам.

К примеру, за $999 в Кливленде  можно купить двухэтажный дом на три спальни 1910 года постройки.



В чем подвох?

Главный редактор сайта о зарубежной недвижимости Prian.ru Алексей Коновалов говорит, что цены такого порядка весьма реальны, а подобных сообщений появлялось немало, приводя в пример сицилийские виллы за 1 евро. Возможно, что в договоре будет указано, что все эти дома потребуется привести в порядок в течение определенного периода, на что уйдет $15-20 тыс.  Также может быть поставлено условие об обязательном проживании в доме. Россиянам американская собственность никаких привилегий в плане приобретения гражданства или вида на жительство не дает - ее  наличие лишь является основанием для запроса  мультивизы.  Впрочем, штаты, в которых продаются супердешевые дома, не особо популярны среди наших соотечественников, говорит Коновалов.

Сопутствующие расходы согласно данным Prian.ru составляют около 1-2% от суммы сделки. Правда, Коновалов отмечает, что налоги на содержание имущества рассчитываются из кадастровой стоимости, а не рыночной. 

Подзаголовком к оригинальной статье, перевод которой без ссылки на источник опубликовал Kvadroom.ru, служат слова: "Наступило ли дно на рынке недвижимости?" (Is this the bottom in the Real Estate Market?) Коновалов сомневается, что это и есть то самое bottom. Впрочем, кое-где все же дно достигнуто. 

Кризис дополз до Манхэттена

Журнал BusinessWeek так характеризует американский рынок недвижимости:  до сих пор наиболее серьезный спад цен на жилую недвижимость в США отмечался на рынках дешевого жилья, с большим количеством выданных субстандартных ипотечных кредитов и в районах с наиболее плотной застройкой (перевод Prian.ru). В  2009 году, по мнению журнала,  кризис затронет те участки, которые до сих пор оставались в стороне от финансовых неурядиц. Рынок нью-йоркской недвижимости поддерживал слабый доллар, привлекавший иностранных покупателей, и высокие доходы жителей мегаполиса.  Укрепление доллара и мировой финансовый кризис "ударили по карманам" зарубежных покупателей нью-йоркской недвижимости. На 20% упал даже рынок недвижимости Манхэттена. 

Хорошие полицейские 

В США придумали и ещё один способ реализации жилья неплатежеспособных заемщиков - дарить их полицейским за верную службу, сообщает сайт Prian.ru. Такое предложение поступило от законодателя города Атланта, Джорджия Робба Питтса. Главное требование для получения дома - чтобы срок службы полицейского составлял не менее 15 лет. Кандидат также должен иметь взнос в размере $2500 и взять на себя страховые, коммунальные, налоговые и прочие выплаты по дому.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase