В США приняли закон о недопущении создания "газовой ОПЕК"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Накануне вечером конгресс США одобрил законопроект о противодействии созданию "газовой ОПЕК", сообщает РИА "Новости".

Законопроект принят большинством в две трети голосов присутствовавших на заседании без проведения электронного голосования.

"Официальные лица НАТО выступили с предостережением об опасности растущей зависимости Европы от российской энергии и о возможности того, что альтернативные поставщики, такие как Алжир, начнут сотрудничать с Россией", - говорится в законопроекте.

В нем так же отмечается, что создание международного картеля по природному газу, аналогичному ОПЕК, создало бы значительную угрозу для цен и поставок энергии, для экономики США и всего мира, а также для их безопасности.

США должны выработать совместную стратегию с союзниками и всеми странами-импортерами природного газа, а также с сотрудничающими странами-экспортерами, чтобы не допустить создание картеля или иного механизма такого типа, говорится в законопроекте.

Законопроект внесен в конгресс в форме резолюции с выражением "мнения палаты представителей", и поэтому не имеет обязательной юридической силы для президента США и американского правительства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase