В США производители птицы согласились не использовать хлор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американские производители согласились отказаться от использования хлора при обработке тушек птицы, экспортируемой в Россию, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Мы удовлетворены тем, что американская сторона идет на соблюдение национальных стандартов России", - отметил он.

"После получения официального подтверждения мы готовы приступить к работе с конкретными производителями, готовыми перейти на поставки мяса птицы, не обработанного хлором", - подчеркнул Онищенко. Глава Роспотребнадзора не назвал возможной даты начала поставок. На вопрос о том, могут ли поставки американской курятины в Россию возобновиться этой весной, он ответил: "Вопрос не ко мне".

С 1 января в России вступили в силу новые санитарные нормы, которые запрещают ввоз в страну мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет попало практически все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США, напоминают "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase