В США публичные компании обязали раскрывать риски от изменения климата

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Компании, чьи акции обращаются на биржах в США, обязаны раскрывать потенциальным инвесторам риски, связанные с изменением климата, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission).

Американское законодательство по ценным бумагам обязывает публичные компании сообщать инвесторам о возможных рисках, которым компания подвергается в связи с теми или иными событиями, а также о возможных выгодах от них.

Хотя в числе таких рисков ранее были финансовые и юридические последствия экологических проблем, изменение климата ранее никогда прямо среди них не называлось.

Комиссия по ценным бумагам и биржам тремя голосами против двух приняла решение выпустить дополнительные инструкции о раскрытии информации для случаев, связанных с изменением климата, говорится в сообщении SEC.

Среди примеров того, какие факторы, связанные с изменением климата, могут попасть под действие требований о раскрытии информации, в пресс-релизе приводятся, например, национальное законодательство и международные договоры.

Кроме того, компании предлагается сообщать о рисках и возможностях, связанных с тенденциями в бизнесе: "Например, компания может столкнуться с падением спроса на товары, которые дают существенные выбросы парниковых газов, или с ростом спроса на товары, дающие меньше выбросов, чем конкурирующие".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase