В США расследуют угрозы в адрес Барака Обамы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Секретная служба США начала расследование инцидентов, связанных с появлением надписей расистского содержания с угрозами в адрес избранного президентом США Барака Обамы в пригороде Нью-Йорка - Лонг-Айленде. По сообщению агентства АП, такое решение было принято после того, как нанесенные краскораспылителем надписи появились более чем на двух десятках автомобилей в городке Мастик.

Местный житель сообщил АП, что одна из надписей прямо призывала "убить Обаму". Хотя местные жители называют свой район "гармоничным и разноликим", несколько дней назад группа белых юнцов зарезала испаноязычного американца неподалеку от железнодорожной станции в 16 км от Мастика.

В конце прошлого месяца, буквально накануне президентских выборов, полиция арестовала в штате Теннесси двух молодых неонацистов, которые вынашивали планы покушения на тогда еще кандидата в президенты Обаму. Как выяснилось, они также намеревались устроить бойню в одной из средних школ штата, где учатся дети преимущественно чернокожих американцев, пишет ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase