Архив rb.ru

В США растет число просроченных ссуд по кредитным картам

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Число просроченных ссуд по кредитным картам в США растет, что является сигналом ухудшения финансового положения многих американцев.

В США растет число просроченных ссуд по кредитным картам


Согласно информации исследовательской компании RiskMetrics Group, доля ссуд по кредитным картам, платежи по которым были просрочены, по крайней мере, на 60 дней, увеличилось в декабре до 7,6% по сравнению с 6,4% годом ранее.

Растущие объемы просроченных ссуд, в свою очередь, ведут к ужесточению условий кредитования американскими банками. Результатом такой ситуации может стать резкое сокращение потребительских расходов в США, которое еще больше ослабит американскую экономику. Согласно данным Федеральной резервной системы, увеличение объема потребительского кредитования США в декабре было минимальным за последние 8 месяцев, что, по мнению экспертов, является показателем ослабления темпов экономического роста и сокращения использования населением кредитных карт.

Объем потребительского кредитования вырос на 4,5 млрд долларов - до 2,52 трлн долларов, тогда как аналитики ожидали повышения на 7,4 млрд долларов, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»