В США раздали награды "Эмми"-2010. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская телевизионная академия признала лучшим в этом году драматический сериал "Безумцы" /Mad men/. В данной наиболее престижной из всех номинации также фигурировали многосерийные драмы "Настоящая кровь" /True blood/, "Во все тяжкие" /Breaking bad/, "Правосудие Декстера" /Dexter/, "Хорошая жена" /Good wife/ и "Остаться в живых" /Lost/. Победу среди комедийных сериалов одержала "Моя американская семейка" /Modern family/. В этой номинации на "Эмми" также выдвигались "Умерь свой энтузиазм" /Curb your enthusiasm/, "Офис" /Office/, "Сестра Джеки" /Nurse Jackie/, "30 Рок" /30 Rock/ и "Хор" /Glee/.


"Моя американская семейка"

Джордж Клуни, чей путь к мировой славе начался с сериала "Скорая помощь", удостоен премии Боба Хоупа за гуманитарную деятельность. Таким образом Американская телевизионная академия отметила заслуги актера в сборе добровольных пожертвований на нужды пострадавших от землетрясения на Гаити в этом году, от цунами в Индонезии в 2004 году и от терактов в США 11 сентября 2001 года, передает ИТАР-ТАСС.



Престижная американская теленаграда присуждена второй год подряд Брайану Крэнстону, который был назван победителем в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за работу в фильме "Больше не плохой". Фильмография 54-летнего актера, режиссера и продюсера насчитывает около сотни работ. Право быть названными лучшим актером или актрисой телевизионного экрана оспаривали шесть кандидатов в каждой номинации.

Телешоу "Шеф-повар" (Top Chef) на кабельном канале "Браво" объявлено лучшим реалити-проектом года. Состязание профессиональных кулинаров "Шеф-повар" стартовало на кабельном канале в марте 2006 года с призовым фондом в 100 тысяч долларов. На главный приз в номинации "Лучшее реалити-шоу" претендовали и пять уже сильно "раскрученных" проектов: "Удивительные гонки" (Amazing Race), American Idol (на российском телевидении аналогичное шоу называется "Народный артист"), "Танцы со звездами" (Dancing With The Stars) и "Проект Подиум" (Project Runway).

Американские критики разошлись в оценке минувшего телесезона. Кто-то назвал его лучшим за последнее десятилетие, кто-то оценил, наоборот, как худший, отмечает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase