В США резко выросла просрочка по автокредитам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Просрочка по автокредитам, выдававшимся гражданам с неважной кредитной историей, выросла в США в сентябре до самого высокого уровня с 2002 года.

По данным Lehman Brothers, в сентябре по примерно 4,5% автокредитов, выдававшихся в 2006 году самым надежным заемщикам, была зафиксирована просрочка более 30 дней. В предыдущем месяце этот уровень был 2,9%, и столь высокого скачка этого показателя не отмечалось в течение 8 лет.

Что касается заемщиков, кредиты которым относятся к категории субстандартных, то здесь просрочка достигла самых высоких с 2002 года 12% против 11,1% в августе.

Эксперты не ожидают, что на рынке автокредитов произойдет катастрофа, подобная той, что произошла в США с ипотекой. Однако между двумя этими рынками есть связь, так как заемщикам, которые столкнулись с проблемами при обслуживании ипотеки, все сложнее выплачивать проценты по автокредитам. Это признак того, как разрастаются проблемы на кредитном рынке, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase