В США создается "Министерство мира"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Инициативная группа в составе 63 американских конгрессменов внесла в палату представителей Конгресса США законопроект о создании "министерства мира" в структуре федерального правительства США, сообщил РИА Новости представитель секретариата палаты. Документ в четверг поступил для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатские комитеты по реформе правительства и иностранным делам.

Новый законопроект предполагает создание федерального "министерства мира", задачей которого будут "миротворческие усилия, а также изучение условий, необходимых для обеспечения внутреннего и международного мира".

В документе сообщается, что новое министерство будет возглавляться назначаемым президентом США "министром мира", у которого должны быть восемь заместителей, в том числе "заместитель министра мира по международной мирной деятельности", "заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению", а также "заместитель министра мира по мирному сосуществованию и ненасильственному урегулированию конфликтов".

В законопроекте сообщается, в частности, что "заместитель министра мира по международной мирной деятельности" будет "выступать в поддержку создания многонациональных ненасильственных мирных сил (nonviolence peace force)" и будет отвечать за работу направляемых в зарубежные страны миротворцев и специалистов по предотвращению конфликтов, а также выпускников "Академии мира".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase