В США создано первое в мире космическое турагентство

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первое в мире космическое турагентство Virgin Galactic, которое уже в этом году предложит путешествие на орбиту Земли, открылось в США.

"Это исторический момент, который открывает эру массового туризма в космос. В течение первых 12 лет нашего проекта сотни тысяч людей смогут совершить путешествие в космос", - заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке автор технического проекта Барт Рутан.

По его словам, космическими туристами смогут стать все динамичные любители острых ощущений, "которым позволит кошелек".

Как ожидается, билет в космос будет стоить около 200 тысяч долларов, но, как пошутили представители компании, в него включено возвращение. Компания представила и макет первого "космического такси" - ракеты будут выводить на орбиту два сверхзвуковых самолета. Ракета, рассчитанная на шестерых туристов и двух пилотов, снабжена автономным устройством для возвращения.

Авторы проекта, не раскрывающие технических деталей, уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолете прошлого века.

"Гарантировать безопасность современных самолетов, в которых шанс риска составляет один на 4 миллиона, мы пока не можем", - сказал Рутан.

Компания утверждает, что первый экипаж "космического такси" уже сформирован, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase