В США в лидеры президентской гонки выходят Обама и Хикаби

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Лидерами президентской гонки в США по предварительным итогам собраний (caucuses) избирателей в американском штате Айова в четверг стали кандидат демократов сенатор Барак Обама и кандидат республиканцев бывший губернатор штата Арканзас Майкл Хикаби.

С таким прогнозом еще до завершения собраний и подсчета их результатов выступили ведущие американские телекомпании CNN, ABC, CBS и другие, которые в своих оценках опираются на данные опросов избирателей на местах и предварительные сводки о ходе "низовых" собраний в Айове, на которых избиратели этого штата начали в четверг процесс выбора делегатов на предстоящие летом съезды республиканской и демократической партий.

Официальные результаты собраний будут обнародованы в ближайшие часы.

Собрания в Айове открыли важный этап выдвижения кандидатов, целью которого является определение к концу лета 2008 года лидеров президентской гонки среди республиканцев и демократов, которые будут затем на партийных съездах выдвинуты официальными кандидатами в президенты от своих партий.

По сумме расходов на предвыборную телерекламу в Айове на втором месте находится сенатор-демократ Хиллари Клинтон (7,2 миллиона долларов), на третьем - бывший губернатор штата Массачусетс, республиканец Митт Ромни (7 миллионов долларов). После собраний избирателей в штате Айова следующим традиционно важным этапом президентской гонки будут первые промежуточные выборы (primaries) в штате Нью-Гемпшир, которые состоятся 8 января, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase