В США вынесут вердикт по делу нефтяного магната Уайатта

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В США в Федеральном суде Манхэттена сегодня, как ожидается, будет вынесен приговор по делу техасского нефтяного магната Оскара Уайатта.

Ранее он уже признал себя виновным в даче взяток правительству бывшего иракского президента Саддама Хусейна взамен на право участвовать в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Эта программа была создана, чтобы международные санкции, введённые против режима Хусейна, не нанесли ущерба населению Ирака. Однако из-за жадности людей проект превратился в "кормушку" как для Хусейна и его сторонников, так и для его участников. Такое мнение высказал директор Центра международных исследований Института США и Канады РАН Анатолий Уткин.

"Американские чиновники получали огромные деньги, пользуясь страданиями иракского народа. То есть сейчас мы узнаем, что Ирак жестоко страдал от американцев не только после 20 марта 2003 года, когда началась война, но еще до этого, когда американские чиновники поставили иракское население в жесточайшее положение, беря у них деньги за нефть и не передавая им продовольствие", - сказал Уткин, передает "Русская служба новостей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase