Архив rb.ru

В США заморожены активы российской брокерской компании

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В США заморожены активы российской брокерской компании

Американский финансовый регулятор SEC заморозил активы российской брокерской компании BroCo, пишет сегодня газета "Коммерсант". 

Американский регулятор полагает, что брокерская компания и ее руководитель незаконно использовали информацию о логинах и паролях к онлайн-счетам своих клиентов. Без ведома клиентов они совершали с этих счетов сделки с акциями, манипулируя котировками. SEC обнаружила по меньшей мере 38 случаев заключения подобных сделок с августа по декабрь 2009 года.

По мнению SEC, компания действовала следующим образом: приобретала активы со своего счета, а через несколько минут без ведома владельца с его счета выставляла заявки на покупку этих же бумаг по завышенным ценам. В итоге низколиквидные бумаги приобретались по ценам существенно выше рыночных, что влияло на котировки и объемы торгов. Также компания получала прибыль, закрывая короткие позиции, открытые с помощью выставления заявок на продажу по ценам ниже рынка от имени клиентов. В результате брокерская компания получила более $255,5 тыс. прибыли. Финансовый регулятор обратился в суд с просьбой признать полученную прибыль незаконной.

Сама компания утверждает, что операции с акциями были законными, но слишком успешными, что и привлекло внимание SEC.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map