В США заморожены активы российской брокерской компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский финансовый регулятор SEC заморозил активы российской брокерской компании BroCo, пишет сегодня газета "Коммерсант". 

Американский регулятор полагает, что брокерская компания и ее руководитель незаконно использовали информацию о логинах и паролях к онлайн-счетам своих клиентов. Без ведома клиентов они совершали с этих счетов сделки с акциями, манипулируя котировками. SEC обнаружила по меньшей мере 38 случаев заключения подобных сделок с августа по декабрь 2009 года.

По мнению SEC, компания действовала следующим образом: приобретала активы со своего счета, а через несколько минут без ведома владельца с его счета выставляла заявки на покупку этих же бумаг по завышенным ценам. В итоге низколиквидные бумаги приобретались по ценам существенно выше рыночных, что влияло на котировки и объемы торгов. Также компания получала прибыль, закрывая короткие позиции, открытые с помощью выставления заявок на продажу по ценам ниже рынка от имени клиентов. В результате брокерская компания получила более $255,5 тыс. прибыли. Финансовый регулятор обратился в суд с просьбой признать полученную прибыль незаконной.

Сама компания утверждает, что операции с акциями были законными, но слишком успешными, что и привлекло внимание SEC.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase