В Ставропольском крае состоялись похороны убитых студентов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Власти опасаются начала погромов в Ставрополе. ФОТО

В Ставропольском крае во вторник прошли похороны студентов медицинской академии Дмитрия Блохина и Павла Чадина, которые были убиты в минувшее воскресенье. По некоторым данным, убийство произошло на межнациональной почве, и ситуация в Ставрополье сейчас похожа на ту, которая несколько месяцев назад сложилась в Кондопоге.

При этом все официальные версии следствия сводятся к бытовому убийству. Так, есть предположение, что убийство стало реакцией на массовую драку 24 мая, в результате которой был убит чеченский юноша-студент.

В связи с этими инцидентами национальное противостояние в городе нарастает, ситуация накаляется, а власти беспокоятся за порядок в городе. На форумах в интернете появились призывы для всех славян в день похорон студентов собраться на площади Ленина в Ставрополе. Власти опасаются, что этот митинг может закончиться массовыми беспорядками и новыми жертвами.


В настоящее время в городе усилены меры безопасности: введен комендантский час, общественный порядок обеспечивают исключительно штатные сотрудники правоохранительных органов. В городе закрыты центральные парки, развлекательные заведения работают только до полуночи, а в вузы просят предоставить списки всех студентов с указанием места их проживания.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase