В Стокгольме китайских туристов обокрали на 172 тысячи евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мошенники за 1,5 часа "облегчили" кошельки девяти китайских туристов в Стокгольме почти на 172 тысячи евро, сообщает РИА Новости со сссылкой на китайскую газету "Бейцзин чэнбао". Кража была совершена на этой неделе, когда группа из девяти китайских туристов ужинала в ресторане Round Hill в шведской столице. Туристы в сопровождении местного гида шумной компанией прошли в ресторан, а спустя полтора часа обнаружили, что автомобиль, в котором они прибыли в ресторан, был взломан.

По данным издания, злоумышленники похитили деньги и личные вещи туристов на сумму 1,6 миллиона юаней (238,8 тысяч долларов или 172 тысячи евро). Известно, что среди попавших в беду жителей Китая - владельцы угольных шахт, отправившиеся в путешествие по Европе в дни национальных каникул по случаю образования КНР. До прибытия в Швецию китайские туристы посетили Данию.

Похищенная сумма стала своеобразным рекордом среди "потерь" жителей КНР в Европе. Как подсчитало издание, мошенникам удалось вынести из автомобиля порядка 18,4 килограммов наличных средств.

О том, какие результаты дало начатое по горячим следам расследование стокгольмской полиции китайская газета не сообщает.

Как отмечает в этой связи издание, китайские туристы, до сих предпочитающие наличные средства банковским картам, в настоящее время стали мишенью мошенников во всем мире. При этом, по китайским законам, при выезде за рубеж разрешено иметь при себе и не декларировать не более 20 тысяч юаней (около 3 тысяч долларов) или сумму в иностранной валюте, не превышающую 5 тысяч в долларовом эквиваленте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase