В столичном метро произошел пожар. Видео

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Движение поездов по серой ветке прерывалось из-за возгорания вагона поезда

  В столичном метрополитене сегодня произошел пожар. Возгорание произошло у станции "Отрадное" в одном из вагонов поезда, ехавшего в сторону центра города. Возникло задымление, пассажиров состава эвакуировали, пострадавших нет.  Движение поездов было на время остановлено.

Внештатная ситуация возникла, когда поезд уже шел в туннеле по направлению к станции "Владыкино". Внезапно из-под 5-го вагона поезда пошел дым. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неофициальные данные в правоохранительных органах столицы.

На место происшествия были высланы несколько пожарных расчетов, однако с огнем справились до прибытия пожарных с помощью огнетушителя. На это время снималось напряжение на контактном рельсе. Пассажиров состава эвакуировали, на станции "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии эвакуация не проводилась.

Аварийный состав отправлен по запасному пути в депо. На станциях Серпуховско-Тимирязевской линии из-за происшествия скопилось много пассажиров. Электрички на участке "Алтуфьево" - "Отрадное" некоторое время ходили с увеличенными интервалами, сейчас движение восстановлено.



Это не первое ЧП в столичной подземке за последний месяц. 25 июня на этой же ветке метро на перегоне между станциями "Отрадное" и "Владыкино" сошли с рельсов несколько вагонов поезда. В результате восемь человек получили ушибы и вывихи, одна женщина была госпитализирована  с гипертоническим кризом. Вскоре после этого случая, в тоннеле между станциями метро "Кропоткинская" и "Библиотека им. Ленина" произошло задымление, вследствие чего движение поездов было остановлено, пострадавших не было.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase