В столичной подземке появятся поезда с кондиционерами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

При замене подвижного состава в московском метро закупаются новые поезда, оборудованные кондиционерами, сообщила "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы метрополитена Светлана Царева. "Сейчас мы занимаемся обновлением подвижного состава на Кольцевой линии. Пока на ней ходит лишь один поезд "Русич", оборудованный кондиционерами. До конца года будет закуплено еще четыре таких состава, а в следующем году уже семь", - рассказала Царева.

По ее словам, таким образом, в следующем году половина составов на Кольцевой линии будет с кондиционерами. "В 2012 году программа по замене поездов на Кольцевой будет продолжена, а затем мы приступим к замене подвижного состава на Калининской линии", - сообщила Царева.

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подало в суд на ГУП "Московский метрополитен" за несоответствие санитарным нормам в вагонах и на станциях метро. Их эксперты обнаружили вопиющие нарушения в столичной подземке по уровню температуры, шума и состоянию напольного покрытия, которые создают реальную опасность для здоровья пассажиров, писал ранее RB.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase