В столице Индонезии совершен двойной теракт. Фото

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Из-за взрывов у фешенебельных отелей ФК "Манчестер Юнайтед" отменил матч в Индонезии

В индонезийской Джакарте в пятницу около 7.30 утра по местному времени (05.00 мск) прогремели два взрыва у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Власти страны сообщают о 9 погибших и более 40 раненых. Позже полиция обнаружила еще одну неразорвавшуюся бомбу. Из-за взрывов английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" отменил свой матч в Индонезии.

В районе отелей Ritz-Carlton и Marriott в Джакарте в пятницу рано утром был совершен двойной теракт. С интервалом примерно в пять минут взорвались две бомбы, в результате чего, по сообщениям индонезийских властей, 9 человек погибли, 50 ранены. Однако издание The Jakarta Globe сообщает, что ранены 42 человека. Reuters сообщает об 11 погибших. Среди жертв терактов есть и иностранцы, однако власти РФ сообщают, что россиян среди пострадавших нет.

Позже индонезийская полиция нашла неразорвавшуюся бомбу в пятизвездочном отеле Marriott, где ранее прогремел взрыв. По всей видимости, террористы планировали привести ее в действие после того, как на место происшествия прибудут силы безопасности.

Взрывы произошли спустя две недели после президентских выборов в Индонезии. Переизбранный на новый срок президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно посетил место трагедии.



Место трагедии

Все постояльцы и сотрудники отелей были эвакуированы, а место инцидента до сих пор осматривается на наличие других взрывных устройств. Вокруг отелей собрались сотни людей.

На нижних этажах гостиниц выбиты стекла. Улицы перед отелями засыпаны обломками фасадов и битым стеклом. "Я как раз выходил из офиса, когда прогремел взрыв", - рассказал РИА Новости Денни - работник банка Panin, расположенного на первом этаже главного здания Mariott.

"Все начали паниковать, хотя на тот момент мы не знали, что была взорвана бомба. Я тут же поймал такси и отвез в ближайшую больницу свою коллегу Юрику, которая была ранена осколком стекла", - сказал он.

"Утром мне позвонил друг моей сестры, работающей в отеле Ritz, и сообщил, что произошел взрыв. Я тут же приехал сюда. Насколько я понял, мою сестру отправили в больницу, но я не знаю, в какую. Сейчас пытаюсь это выяснить", - рассказал другой очевидец, назвавшийся Рима.

Третий взрыв не был терактом

Всего через несколько часов после двух терактов у фешенебельных отелей прогремел и третий взрыв. Первоначально сообщалось, что взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, однако позже полиция опровергла эту версию - автомобиль загорелся из-за неисправностей.

"Манчестер Юнайтед" не поедет в Джакарту

Из-за взрывов матч английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в Индонезии отменен. Игроки и персонал клуба должны были остановиться в субботу и воскресенье в отеле Ritz-Carlton, около которого и прогремели взрывы. Матч был запланирован на 20 июля.

"Мы проинформировали футбольную ассоциацию Индонезии о том, что не сможем выполнить своего обязательства провести матч в Джакарте в рамках азиатского турне-2009", - цитирует РИА Новости заявление клуба.

История терактов

Это далеко не первые взрывы в Джакарте. В августе 2003 года в отеле Marriott взрыв унес жизни 12 человек, 150 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяла террористическая организация "Джемаа Исламия", тесно связанная с "Аль-Каидой".

Страшный теракт произошел в Индонезии в ночь на 13 октября 2002 года - тогда на острове Бали прогремела серия взрывов, в результате которой погибли около 190 человек, более 300 получили ранения.  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase