В столице ожидается до 21 градуса тепла

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Максимальная температура в столичном регионе в среду снова превысит 20 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

Как сообщили синоптики, в течение дня воздух в Москве прогреется до 18-20 градусов, в Подмосковье - до 16-21 градуса. Антициклон продолжает обеспечивать сухую и теплую погоду.

По словам синоптиков, даже ночи в эти дни нельзя назвать слишком холодными для конца сентября, в результате среднесуточная температура в мегаполисе превышает климатическую норму на 5 градусов.

Прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 3-8 метров в секунду. Единственный минус сложившихся метеоусловий - ухудшение экологической ситуации в столице и ряде подмосковных городов. В ночные и утренние часы образование тумана и слабый ветер способствуют кратковременному накоплению вредных примесей, и только днем благодаря усилению юго-восточного ветра процессы рассеивания значительно улучшатся.

Тем не менее, сохранится повышенный уровень загрязнения воздуха. Вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта он может оказаться в два с половиной раза выше предельно допустимой концентрации. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, геомагнитная обстановка ожидается в диапазоне от спокойной до слабовозмущенной.

В ночь на четверг - переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман с ограничением видимости до 300-500 метров. Ветер южного направления, 3-8 метров в секунду. Минимальная температура в столице - 7-9 градусов, в центре Москвы - до 12 градусов, по области - от 4 до 9 градусов тепла. Днем характер погоды существенно не изменится. Термометры в мегаполисе покажут 18-20 градусов, в Подмосковье - 16-21 градус.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase