В столице появятся площадки для поврежденных в ДТП машин

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сеть специальных площадок для временного размещения технически неисправных и поврежденных в результате ДТП автомобилей планируется создать в Москве вокруг МКАД, заявил представитель горадминистрации.


Вокруг МКАД построят всего 47 спецплощадок. Площадь одной площадки составит от 0,1 до 0,5 гектара. Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА "Новости".

"Эти площадки позволят оперативно убирать сломанные и поврежденные в ДТП автомобили с проезжей части крупнейшей автомагистрали Московского региона и тем самым обеспечивать беспрепятственное движение транспорта по МКАД", - пояснил собеседник агентства.

Спецплощадки планируют распределить равномерно вокруг МКАД, как с внутренней, так и с внешней стороны автотрассы. На территории Восточного административного округа столицы построят 11 спецплощадок, в Западном округе - 8, в Северо-Западном - 7.

Спецплощадки для временного размещения автомашин появятся, в частности, на 96-ом, 98-ом, 99-ом, 101-ом, 107-ом километрах МКАД, на 28-ом километре автотрассы в районе Бирюлево Восточное, на 39-ом километре - в Ясенево, на 63-ем - в Строгино, на 47-ом - в районе Очаково-Матвеевское и в других местах, отметил собеседник агентства.

Проектирование площадок должно завершиться уже до конца 2007 года, а строительство - до конца 2010 года. На это из бюджета Москвы планируется выделить всего около 500 млн руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase