В суд поступили 3 иска к правительству Москвы, оспаривающих продажа отеля "Советский"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Структуры московского предпринимателя Шалвы Чигиринского вновь оказались втянуты в судебные разбирательства и вновь, как и в случае с гостиницей "Россия", предметом спора стал объект недвижимости, пишет во вторник "Коммерсантъ".

Вчера в арбитражный суд Москвы поступили 3 иска к правительству Москвы, в которых оспаривается аукцион по продаже отеля "Советский" и договор с покупателем -- ООО "´Советский´ лимитед", подконтрольным господину Чигиринскому. Иски подало ООО "Отель ´Советский´" -- арендатор гостиницы, считающий торги незаконными из-за судебных запретов на их проведение. Вчера же ООО "´Советский´ лимитед" полностью расплатилось за отель.

Отель "Советский" был куплен ООО "´Советский´ лимитед" на аукционе 19 июня за $63 млн.

Вчера ООО "Отель ´Советский´", арендатор гостиницы до 2018 года, подало в арбитражный суд Москвы три иска к СГУПу. В одном оспариваются торги, в двух других -- договор купли-продажи, заключенный на этих торгах.

Спор вокруг здания в Москве на Ленинградском проспекте, известного легендарным рестораном "Яръ", длится более года. В момент проведения аукциона в арбитражных судах было уже два дела по этому поводу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase