В суде 23 сентября рассмотрят вопрос об аресте владельца "Терволины"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Завтра в суде будет рассмотрен вопрос об аресте владельца обувной компании "Терволина" Вадима Степанова. Господин Степанов был задержан в конце минувшей недели в рамках громкого уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий с землями, прилегающими к одному из самых престижных в России дачных поселков Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе, пишет "Коммерсант". В земельный конфликт оказались вовлечены многие известные деятели культуры, проживающие на Рублевке.

В минувшую пятницу в офисе крупной обувной компании "Терволина" на Хорошевском шоссе Москвы был проведен обыск. После обыска в "Терволине" выяснилось, что в следственный комитет на допрос был вызван владелец компании Вадим Степанов. После допроса бизнесмена задержали и доставили в ИВС на Петровке, 38. В следственном комитете МВД официально называть причины задержания отказались.

Адвокат господина Степанова Сергей Бровченко подтвердил газете факт задержания бизнесмена, отметив, что "ожидал такого развития событий еще год назад". По словам адвоката, в субботу суд не стал рассматривать ходатайство следствия об аресте бизнесмена и перенес слушания на вторник. "Поскольку ходатайство не рассматривалось, никаких деталей обвинения, предъявляемого моему подзащитному, озвучено не было", - сказал защитник.

При этом господин Бровченко считает, что до ареста его подзащитного дело, скорее всего, не дойдет. "У нас есть для этого весомые основания", - уточнил защитник, отказавшись конкретизировать свою позицию.

Напомним, уголовное дело, в рамках которого Вадиму Степанову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы"), было возбуждено 27 октября прошлого года. Дело было возбуждено по результатам проведенной Росприроднадзором проверки использования земель Гослесфонда в районе элитного поселка Николина Гора, расположенного на Рублевке. Тогда в ходе инвентаризации неожиданно обнаружилось, что пропала часть карт с землеотводами в этом районе.

В скандале оказались замешаны многие известные жители Николиной Горы, члены кооператива РАНИС, в том числе и альтист Юрий Башмет, который на момент земельного конфликта возглавлял кооператив.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase