В Свердловской области в день выборов выявлены нарушения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Свердловской области 15 нарушений выявлено в день голосования, сообщил председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков. "Восемь из них уже подтвердились, по семи - составлены протоколы об административных правонарушениях. По остальным проводятся проверки", - сказал Мостовщиков.

В основном они связаны с незаконной агитацией, расклейкой листовок, добавил он. По решению судов на двух нарушителей наложены штрафы в размере 500 рублей и полутора тысяч рублей, сообщил предизбиркома.

В комиссию поступили шесть официальных жалоб от политических партий, в которых они сообщали о фактах подкупа избирателей. При проверке все эти факты не подтвердились, уточнил Мостовщиков.

Также не нашла подтверждения информация о том, что в почтовые ящики жителей города Талицы поступили извещения, подписанные местным управлением ЖКХ, что 2 декабря с 10.00 до 16.00 по местному времени будет проводиться проверка газового оборудования.

Жильцов якобы просили обеспечить доступ в квартиры и предупреждали, что повторная проверка обойдется в 600 рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase