В связи с празднованием 68-й годовщины Битвы под Москвой ветераны получат по 1,3 тыс. руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В связи с празднованием 68-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, столичные власти выплатят единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщили в столичной мэрии, по 1,3 тыс рублей в ноябре получат москвичи, защищавшие столицу и награжденные медалью "За оборону Москвы". Выплата положена горожанам-труженикам тыла, которые с июля 1941 по январь 1942 работали на городских предприятиях и организациях; москвичам, которые в это время проходили воинскую службу; учащимся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО. Кроме того, по 1,3 тыс рублей получат ветераны - участники Битвы под Москвой, партизанского и подпольного движения, а также все фронтовики, проживающие сейчас в столице - 267,4 тыс человек.

5 декабря 1941 года советские войска начали контрнаступление под Москвой, ставшее поворотным событием в ходе Великой Отечественной войны. Битва продолжалась 203 дня и 203 ночи. В ней были задействованы 7 млн советских солдат и офицеров, около половины из которых сложили голову на полях сражений под Москвой, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase