В "Связьинвесте" может смениться гендиректор

Расскажите друзьям

  В "Связьинвесте" может смениться генеральный директор - Минкомсвязи и Росимущество обратились в правительство с предложением переизбрать Александра Киселева. Поиски кандидата на смену господину Киселеву уже идут. В частности, неофициальное предложение получил первый вице-президент "Системы" Виталий Савельев. Источники, близкие к "Системе", говорят, что предложение было сделано и президенту ее "дочки" - "Комстар-ОТС" - Сергею Приданцеву.

По словам источников, инициатором переизбрания является Минкомсвязи: оно предлагает внести вопрос о перевыборах гендиректора в повестку внеочередного собрания акционеров "Связьинвеста".

Господин Киселев возглавил "Связьинвест" в июне 2006 году. С 2000 года он последовательно занимал должности заместителя, первого заместителя и помощника министра связи Леонида Реймана. Александр Киселев - человек команды Реймана и логично, что после отставки министра ищут замену и ему, считает аналитик Unicredit Aton Анна Курбатова.

Формально господину Киселеву можно предъявить претензии, говорит Анна Курбатова: низкие темпы роста доходов (консолидированная выручка группы за 2007 год выросла на 12%, в то время как доходы всех российских операторов от услуг электросвязи - на 25,8%), резкий рост расходов (в 2008-2010 семь "дочек" холдинга запланировали инвестиции в $6,5 млрд - почти 64% всей выручки за прошлый год). Но менеджеры "Связьинвеста" лишь исполняли решения чиновников, входивших в его совет директоров, напоминает госпожа Курбатова, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase