В "Связьинвесте" произошла смена руководства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционеры "Связьинвеста" раньше срока утвердили увольнение гендиректора Евгения Юрченко и назначили на его место однокурсника Дмитрия Медведева - Вадима Семенова из "Ростелекома", сообщается на сайте "Ведомостей". Собрание прошло еще 1 октября - на нем было одобрено досрочное прекращение контракта с Юрченко и назначение генеральным директором госхолдинга Вадима Семенова. Как стало известно изданию, оба вопроса утверждены "единогласно", то есть, за увольнение Юрченко и назначение Семенова проголосовали и Росимущество (75% минус 1 акция "Связьинвеста"), и "Комстар-ОТС" (до вчерашнего дня владел 25% плюс 1 акция).

Напомним, отставка Юрченко происходила со скандалом. 9 сентября он сам написал на имя Щеголева заявление об отставке. Это было сделано после "жесткого разговора" у министра, когда ему предложили "покинуть компанию", объяснил Юрченко впоследствии в открытом письме. По сведениям Юрченко, перед этим министру доложили, что гендиректор госхолдинга отказывается подписывать документы, по которым становится "соучастником и бенефициаром "распила" гигантских государственных средств и вывода их за рубеж".

Юрченко говорил, что он категорически против перемещения центра принятия решений из "Связьинвеста" в инвестфонд Marshall Capital Partners, управляющего партнера которого Константина Малофеева он назвал "великим рейдером России".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase