В Таиланд за Виктором Бутом прибыл самолет из США

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Адвокат россиянина Виктора Бута Лак Нитиват Вичан заявил, что его подзащитного американцы пытаются забрать из таиландской тюрьмы "Банг Куан", несмотря на то, что он находится под следствием по новым обвинениям и по закону не подлежит экстрадиции, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила жена бизнесмена Алла, "адвокат и другие источники подтвердили информацию, что американцы пытались забрать моего мужа сразу же после моего визита, однако пока его не отдали из-за неясности с документами". "Наверняка они попытаются забрать его позже, - добавила она. - По информации защиты, в военном аэропорту "Дон Мыанг" уже стоит спецборт".

Напомним, что апелляционный суд Таиланда 20 августа постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США. США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием и добиваются его выдачи. Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase