В Таиланде не прекращаются беспорядки. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Решение правительства Таиланда провести референдум не успокоило оппозицию

В Таиланде продолжаются беспорядки и акции протеста оппозиции. Вчера премьер-министр Самак Сунтаравет заявил, что не собирается покидать свой пост, но так как массовые волнения уже грозят перелиться в государственный переворот, власти решили пойти на компромисс - провести референдум. 

Сторонники оппозиции проводят массовые акции протеста против правительства Таиланда с 26 августа. Беспорядки привели к тому, что 2 сентября в Бангкоке было введено чрезвычайное положение. В результате столкновений уже несколько человек погибли, десятки получили тяжелые ранения.

И приказ премьера страны "больше пяти не собираться и все заявления отложить" оппозиция выполнять не спешит: вместо этого она пускает в ход огнестрельное оружие, блокирует работу госучреждений, пытается помешать работе аэропортов. Несколько тысяч туристов, в том числе россияне, не смогли вовремя отправиться на родину. Пока даже войска не могут усмирить решительно настроенных оппозиционеров.

Премьер-министр в четверг заявил, что не собирается идти на поводу у оппозиции и распускать парламент. "Я останусь на своем посту, чтобы сохранить демократию и защитить монархию", - заявил Сунтаравет в радиообращении к гражданам Таиланда.

Однако, видимо, в правительстве Таиланда хорошо подумали и позже было заявлено, что будет проведен референдум для урегулирования политического кризиса. План о проведении референдума был одобрен на специальном заседании кабинета министров. Вместе с тем пока неизвестно, какой именно вопрос будет вынесен на референдум.

Тем не менее сообщение о проведении референдума оппозиционеры восприняли скептически. По наблюдениям очевидцев, тайцы, слушавшие выступление премьера по радио, продолжали декламировать лозунги "Самак, уходи!".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase