В Таллине на Военном кладбище завершилась церемония перезахоронения останков советских солдат

Расскажите друзьям

В Таллине на Военном кладбище завершилась церемония перезахоронения останков советских солдат, которые раньше покоились в братской могиле на холме Тынисмяги, сообщает РИА "Новости".

Были захоронены восемь гробов с останками советских солдат. На могиле была установлена временная мемориальная доска, на которой написаны имена захороненных воинов.

26 апреля этого года эстонские власти начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю и затем перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище. Эти решения спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и других городах Эстонии. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

В ходе раскопок братской могилы на Тынисмяги в конце апреля - начале мая были обнаружены останки 11 мужчин и одной женщины. Пробы ДНК всех 12 погибших воинов эстонская сторона передала России и Украине.

По информации Минобороны Эстонии, родственники погибших солдат, живущие в России и на Украине, смогут ходатайствовать о транспортировке останков на родину и после их перезахоронения на Таллинском военном кладбище.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase