В Таллине появится площадь Алексия Второго

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Горсобрание Таллина поддержало в понедельник предложение мэра Эдгара Сависаара назвать именем Алексия Второго площадь перед зданием строящегося православного храма в таллинском районе Ласнамяэ, сообщил представитель пресс-службы городской мэрии. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался 5 декабря на 80-м году жизни.

"Патриарх Алексий был выдающимся человеком и нашим земляком. Я высоко оцениваю его деятельность, он был честным, справедливым, обладающим высокими моральными качествами религиозным лидером. Я не знаю кого-нибудь еще, кто будучи родом из Эстонии, достиг столь заметного положения", - заявил мэр Таллина.

Осенью 2003 г. Патриарх Алексий во время визита в Эстонию заложил и освятил закладной камень на месте строительства храма в Ласнамяэ. Главной святыней собора будет чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница".

Патриарх Алексий Второй (Ридигер Алексей Михайлович) родился в 1929 году в Таллине в семье священника. В 1950 году окончил семинарию в Ленинграде и был посвящен в сан священника. В 1953 году закончил Ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия, в 1961 был посвящен в сан епископа Таллина, в 1964 году стал архиепископом, в 1968 году - митрополитом Таллинским и Эстонским, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase