В Татарстане произошел взрыв на газопроводе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Произошел взрыв и начался пожар на ветке подземного газопровода в Арском районе Татарстана во вторник вечером, информация о пожаре поступила в 18.10 мск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Татарстану.

"Произошел взрыв с последующим возгоранием на одной из подземных веток газопровода. Пожар большой - звук горения слышен в городе Арске, расположенном в 10-15 км от места происшествия, факел огня виден за десяток километров", - сказал представитель пресс-службы.

Жертв и пострадавших нет, однако под угрозой возгорания находятся дома находящейся рядом деревни, отметил он.

По словам представителя пресс-службы, сейчас на месте ЧП работают 10 пожарных нарядов. Расследование причин происшествия будет проведено сразу после тушения пожара.

Как отметил собеседник агентства, возможная причина взрыва на газопроводе - разряд молнии, так как в последние три дня в Татарстане идут грозы.

В настоящее время уточняются параметры ветки газопровода, однако, по данным ООО "Таттрансгаз", этот отрезок не является частью магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", который проходит по территории Татарстана, отметил представитель пресс-службы министерства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase