В Тайване запретили Red Bull из-за наличия в нем остаточных количеств кокаина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Тайваня ввели запрет на продажу безалкогольного напитка Cola компании Red Bull, сообщает Медпортал со ссылкой на Taiwan News. Запрет на импортируемый из Австрии напиток был введен после обнаружения в нем остаточных количеств кокаина.

В соответствие с заявлением министерства здравоохранения Тайваня, состав колы было решено проверить после того, как она была запрещена в нескольких регионах Германии. Немецкие власти изъяли напиток из продажи после обнаружения в нем остаточного (0,4 микрограмма на литр) количества кокаина.

Сотрудники органов здравоохранения Тайваня обнаружили 0,03 микрограмма кокаина на литр исследованного напитка. По мнению токсикологов, такое количество наркотика безопасно для здоровья и не может привести к зависимости. Смертельная доза кокаина содержится в 700 тысячах литров напитка.

Однако согласно заявлению Минздрава страны, запрет на кокаин касается сколь угодно малых количеств наркотического вещества. В субботу 30 мая был введен запрет на продажу колы, отозвано 17 165 партий напитка общей стоимостью около 25 миллионов новых тайванских долларов (750 тысяч долларов США).

Компания Red Bull заявляет, что напиток Cola полностью безвреден и соответствует стандартам реализации. Представители компании намерены обратиться в суд, так как запланированный на 1 июня старт продаж напитка из-за введенного запрета отложен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase