В Тбилиси оппозиция начала акцию протеста

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Акция протеста грузинской оппозиции началась стихийно намного раньше запланированного времени. Митинг в центре Тбилиси, возле здания парламента, должен был начаться в пятницу в 14 часов по местному времени.

Возле здания парламента Грузии собрались несколько сот человек. Здесь уже находятся лидеры политических партий, подняты флаги республиканской партии, "Движения за единую Грузию", Лейбористской партии.

"Можно считать, что акция уже началась", - заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава. "Более того, - сказал он, - акция началась с утра, когда в Тбилиси двинулись колонны с людьми".

Участники акции скандируют "Сакартвело" (Грузия). Первыми прибыли автобусы из Сванетии, сейчас подъезжают жители других регионов республики.

Ранее грузинская полиция перекрыла все подъезды к проспекту Руставели в центре Тбилиси, где 2 ноября намечена акция протеста объединенной оппозиции. На перекрестках прилегающих улиц в нескольких сотнях метров от проспекта выставлены посты полиции, дороги перекрыты полицейскими машинами. Пешеходы могут передвигаться свободно в любом направлении, полиция никого не задерживает и никому не мешает, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase