В Тбилиси проходит митинг объединенной оппозиции Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Митинг объединенной оппозиции Грузии с призывом объединиться против насилия проходит в воскресенье в Тбилиси в районе Рике.

Около 4 тысяч участников акции также требуют возобновления вещание телекомпании "Имеди". Митингующие держат транспаранты "Мы помним 7 ноября", "Миша - без надежды", "Нет насилию". Некоторые люди пришли с фотографиями разгона акций сторонников оппозиции 7 ноября. Собравшиеся планируют направиться к зданию парламента.

Это первая массовая акция оппозиции после разгона митинга 7 ноября и введения чрезвычайного положения. Организаторы запрашивали у мэрии разрешение на проведение манифестации с 14.00 до 18.00 по местному времени.

Объединенная оппозиция, выдвигающая единого кандидата Левана Гачечиладзе, пока не обращалась в Центризбирком. Также в ЦИК, по данным на вечер 24 ноября, пока не поступало заявки от сторонников бизнесмена Бадри Патаркацишвили, заявившего ранее о намерении баллотироваться в президенты Грузии.

Как сообщил Новости-Грузия представитель Центризбиркома, официальная регистрация на участие в президентских выборах начнется с 26 ноября. В течение десяти дней партии и инициативные группы должны будут представить по 50 тысяч подписей в пользу выдвигаемого ими кандидата, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase