В Тбилиси скончалась известная актриса Софико Чиаурели

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В Тбилиси сегодня на 71-м году жизни скончалась выдающаяся актриса, народная артистка Грузии, лауреат различных международных кинофестивалей Софико Чиаурели. Как сообщили в ее семье, в последние месяцы она тяжело болела.

Чиаурели была супругой легендарного грузинского телекомментатора и актера Котэ Махарадзе, скончавшегося в 2002 году в возрасте 76 лет.

Софико Чиаурели в 1960 году окончила в Москве Всесоюзный институт кинематографии. За почти 50 лет творческой работы она сыграла около 150 ролей в кино и театре, была лауреатом грузинских, всесоюзных и международных премий.

В 1974-1979 годах была депутатом Верховного Совета СССР, в период независимости Грузии награждена государственными наградами и орденами страны. В 80-90-х годах она активно занималась общественной деятельностью. В последние годы Софико Чиаурели руководила тбилисским "Театром одного актера", который она основала в 2000 году вместе с Котэ Махарадзе, напоминает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase